В киберпространстве Украины рост вредоносных программ-вымогателей

В киберпространстве Украины рост вредоносных программ-вымогателей
Рост количества зафиксированных атак троянских программ в третьем квартале текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года вырос на 6 % и составил 25% от всех вирусов.
Как говорится в сообщении антивирусной лаборатории Zillya, особо активными были программы, с помощью которых осуществляется шифрование данных с последующим вымогательством денег за их расшифровку.

Средняя сумма, которую вымогали мошенники, составила порядка 500 долларов. Среди основных троянцев, действовавших в прошлом квартале, в лаборатории назвали три - Downloader.Nemucod.JS, Worm.Dinihou.VBS и Trojan.Blocker.Win32. Первый из них приходит по почте в виде архивов и маскируется под документы или фотографии; второй – распространяется преимущественно на USB накопителях. Третий эксперты называют одним из самых активных шифровальщиков-вымогателей.

По данным лаборатории, лидером по количеству вредоносной активности остается Adware, который занимает долю порядка 45% на всем рынке вредоносного ПО. Разновидностей этой вредоносной программы становится все больше, особой активностью в третьем квартале отличились - Adware.ConvertAd.Win32, Adware.Eorezo.Win32, Adware.Agent.Win32 и Adware.CrossRider.Win32.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи