Европейский футбольный союз выразил серьезную обеспокоенность чрезвычайной ситуацией вокруг киевского НСК "Олимпийский" (на фото), где с в 2012 году запланировано проведение финального матча континентального первенства. Реконструкция стадиона до сих пор не началась, что может существенно повлиять на оценку подготовки Украины к Евро-2012. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Однако главной проблемой УЕФА считает строительство на площади перед главной ареной нашей страны торгово-развлекательного центра.

"Матчи уровня чемпионата Европы по футболу на этом стадионе не смогут проводиться, если сооружение, возведение которого начато перед ареной, не будет снесено до нулевого уровня и эвакуационные пути для зрителей, таким образом, не освободят", - такую позицию руководство УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини выразило во время рабочего совещания с участием национальных ассоциаций Украины и Польши, посвященной подготовке стран к Евро-2012.

На совещание в Швейцарском Ньоне работали группы от обеих принимающих сторон Евро-2012. Украинскую делегацию возглавлял президент ФФУ Григорий Суркис.

"Быстрейшая остановка строительства и снесение бетонных конструкций перед стадионом в столице Украины - главное условие УЕФА для подтверждение статуса НСК "Олимпийский" как арены проведения Евро-2012, - сообщил глава ФФУ. - Обсуждению этой проблемы Платини посвятил около часа".

По словам представителей украинской делегации, этот вопрос в ближайшее время должен быть решен на уровне Кабинета министров Украины.

Польская футбольная ассоциация, в свою очередь, уже в который раз выразила готовность принять турнир Евро-2012, а в случае неготовности Украины позитивно решить вопрос с НСК "Олимпийский" - провести решающий и еще несколько матчей финальной стадии на своих стадионах.