Здоровье

  • 7034
  •  / 

Вся правда о рыбьем жире

Вся правда о рыбьем жире
Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой.
Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, Е, В12 и пиридоксина, который содержит большое количество жирных кислот Омега-3, защищающих людей от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляющих мозговые и нервные ткани, сетчатку глаза.

Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма.

Усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое выше, чем при потреблении жира тресковой печени , но, не зная об этом и многих других фактах, люди сегодня употребляют меньше полезных жирных кислот Омега-3, чем требуется для поддержания здоровья. И как следствие – снижение уровней содержания кислот Омега-3, приводящее с возрастом к разным заболеваниям.

Между тем, эти жирные кислоты содержатся в таких общеизвестных и доступных видах рыб, как, например, скумбрия и семга, сельдь. Именно семга и сельдь из северных вод богаты ценными кислотами «Омега-3», которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.

Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве.

Раньше детям давали рыбий жир на кусочке хлеба, а теперь можно дать ребенку скумбрию или сельдь в томатном соусе на кусочке хлеба, второй кусочек можно съесть и самому. На этом не стоит останавливаться: регулярно готовьте на обед или на ужин семгу, форель и другую жирную рыбу.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи