Спорт

  • 646
  •  / 

Зачем собирается в Харьков «Мотор»

Зачем собирается в Харьков «Мотор»
26 ноября в 16.00 в Харькове, во Дворце игровых видорв спорта «Локомотив» запорожский «Мотор» в матче 8-го тура группового турнира Лиги чемпионов по гандболу будет принимать чемпиона Румынии – бухарестское «Динамо».
На этот поединок чемпион Украины выйдет в ранге одного из главных претендентов на одну из двух путевок в стадию «плей-офф». Свое турнирное положение подопечные Николая Степанца существенно улучшили после двух подряд побед в гостях над португальским «Уминьо» в Браге – 35:22 в поединке шестого тура и во французском Нанте над одноименным местным клубом – лидером своей группы – 34:32 во встрече седьмого тура. Набрав в 7 играх 9 очков, «Мотор» занимает второе место. От «Нанта» запорожцы отстают на два очка (напомним, что в гандболе это – дистанция одной победы) и имеют столько же очков, сколько и занимающий третье место турецкий «Бешикташ», уступающий «Мотору» по худшей разности заброшенных и пропущенных мячей.

Ближайший соперник украинцев – бухарестское «Динамо» с 6 очками находится на четвёртом месте, так что встреча в Харькове становится для румынского чемпиона последним шансом на выход из группы. А для этого «Динамо» сможет устроить только победа, с чем наверняка «не согласится» «Мотор», который будет жаждать реванша за поражение во встрече первого круга в Бухаресте (31:35). Добавим, что у идущего на пятом месте «Уминьо» – 4 очка, а у замыкающего турнирную таблицу датского «Хольстебро» – 3. В предыдущем туре «Динамо» взяло верх на своей площадке над датчанами – 30:25, а «Уминьо» уступил дома «Бешикташу» – 27:28.

Победа «Мотора» над «Нантом» получилась, действительно, волевой. В концовке первого тайма, сравняв счет – 16:16, запорожцы пропустили три мяча, и на перерыв команды ушли при счёте 19:16 в пользу французов. Десять минут понадобилось украинскому чемпиону, чтобы снова догнать соперника – 24:24. После этого команды долго не отпускали друг друга дальше, чем на один мяч. В концовке вперед вышел «Мотор» после пенальти, реализованного Артемом Козакевичем, – 33:32. Хозяева взяли «тайм-аут», но не смогли разыграть предложенную наставником Тьери Анти комбинацию, а затем Юрий Кубатко поставил победную для «Мотора» точку в этом матче – 34:32. Самыми результативными игроками у «Мотора» в этой встрече стали Артём Козакевич и Глеб Калараш, забросившие по 6 мячей. В составе «Нанта» их сумел превзойти только Николя Клер, отличившийся 7 раз.

Еще один матч в Харькове «Мотор» сыграет 4 декабря в 17.00, когда в рамках предпоследнего 9-го тура он примет гандболистов «Бешикташа». Победы в этих двух домашних поединках откроют украинскому чемпиону дорогу в раунд «плей-офф». Вряд ли стоит запорожцам, для которых харьковские «стены» стала поистине родными, откладывать решение главного вопроса на февраль будущего года, когда в игре заключительного 10-го тура они сыграют в Дании с «Хольстебро».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи