Луганская область может остаться без воды

Луганская область может остаться без воды
Украина после 1 декабря будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области.
Как сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook, на переговорах в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Также украинская сторона отремонтировала водопроводы, установила современные счетчики, однако столкнулась с "полным игнорированием" со стороны представителей ЛНР.

"Их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков. В то же время, "власть" ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды", – отметил Тука.

По его словам, представители ОРЛО осуществляют водоснабжение на подконтрольные им территории "только через день на протяжении 3-х часов".

"Срок действия договоренности истекает 1-го декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", – добавил Тука.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи