Facebook создал инструмент для цензурирования ленты новостей

Facebook создал инструмент для цензурирования ленты новостей
Соцсеть Facebook разработала программное обеспечение, позволяющее убирать определенные сообщения из ленты новостей у пользователей в некоторых регионах.
Как пишет The New York Times со ссылкой на трех источников в компании и одного ее экс-сотрудника, такой инструмент необходим, в первую очередь, для того, чтобы помочь Facebook вернуться на китайский рынок.

В настоящий момент Facebook остается заблокированным на территории КНР. По словам источников NYT, разработку ПО лично поддерживает глава компании Марк Цукерберг. Газета также обратила внимание, что в последнее время Цукерберг предпринимает многочисленные попытки наладить отношения с Китаем. Он, в частности, несколько раз посещал КНР, а также встречался с президентом страны Си Цзиньпинем на приеме в Белом доме и выучил китайский язык.

Источники NYT отметили, что Facebook не собирается самостоятельно заниматься цензурированием в новостных лентах. По их словам, эти функции будут переданы "третьей стороне". Источники допустили, что право решать, какой именно контент смогут увидеть пользователи, получит китайский партнер соцсети.

Facebook в прошлом уже занимался блокировкой сообщений в определенных регионах. Так, с июля по декабрь прошлого года соцсеть заблокировала около 55 тыс. сообщений на территории 20 государств, среди которых Россия, Пакистан и Турция.

По данным NYT, на данный момент разработанный инструмент еще не используется. Газета также обратила внимание на отсутствие признаков того, что ПО было продемонстрировано китайским чиновникам. В самой компании не подтвердили разработку инструмента, но подчеркнули, что Facebook заинтересован в рынке КНР.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи