Мир

  • 1455
  •  / 

Российская милиция знала о подготовке теракта в Беслане

Российская милиция знала о подготовке теракта в Беслане
На сайте "Правда Беслана" размещены копии некоторых телетайпограмм от 11, 18, 25, 27 и 28 августа 2004 года. В одной из телетайпограмм, поступивших в Правобережное РОВД города Беслана, сообщается о перемещениях боевиков со стороны Чечни и Ингушетии в направлении границ республики Северная Осетия.
Сайт общественного расследования событий в Беслане опубликовал во вторник документы, свидетельствующие о том, что о теракте с захватом заложников правоохранительные органы и власти знали заранее. На сайте "Правда Беслана" размещены копии некоторых телетайпограмм от 11, 18, 25, 27 и 28 августа 2004 года.

На сайте "Правда Беслана" размещены копии некоторых телетайпограмм от 11, 18, 25, 27 и 28 августа 2004 годаВ одной из телетайпограмм, поступивших в Правобережное РОВД города Беслана, сообщается о перемещениях боевиков со стороны Чечни и Ингушетии в направлении границ республики Северная Осетия. В документе за подписью милицейских начальников сказано, что боевики на территории республики Северная Осетия планируют захватить гражданский объект с заложниками, а затем выдвинуть руководству страны требования о выводе подразделений федеральных сил из Чечни.

Телетайпограмма от 18 августа 2004 года:

"В МВД РСО-А получена информация, свидетельствующая о перемещениях членов НВФ из равнинной части ЧР и РИ в горно-лесистую местность на границе между РИ и РСО-А. Сбор боевиков намечен предположительно на середину августа т.г. После чего планируют осуществить в ближайшее время на территории РСО-А террористическую акцию по "Буденновскому сценарию" Согласно полученным данным, боевики на территории РСО-А планируют захватить гражданский объект с заложниками, а затем выдвинуть руководству страны требования о выводе подразделений федеральных сил из ЧР. На проведение акции из Турции уже якобы поступила крупная сумма в валюте. Сообщаю для принятия мер упреждающего характера".

Под документом поставили свои подписи начальник криминальной милиции, уголовного розыска и начальник штаба МВД Северной Осетии.

В других документах указано на необходимость принять все необходимые меры по обеспечению антитеррористической безопасности в школах Северной Осетии и на прилегающих к ней территориях. Еще в одной телетайпограмме (от 11 августа) замминистра внутренних дел Северной Осетии предлагает привести обходные дороги вокруг местных КПП "в состояние, непригодное для движения автотранспортных средств" и доложить об этом в срок до 15 августа. Это связано с тем, что обследование местных дорог выявило такие пути, по которым преступники могут перемещаться обходя контрольные посты.

Напомним, в конце мая в Беслане закончился судебный процесс над руководителями ОВД Правобережного района РСО-А, которым предъявлялось обвинение по статье "халатность, повлекшая за собой смерть двух и более лиц". Суд амнистировал их. Оглашение приговора об амнистии вызвало бурную реакцию потерпевших, они устроили погром в зале суда.

Потерпевшие в Бесланской трагедии подали в Верховный суд РСО-Алания кассационную жалобу на постановление Правобережного суда Беслана об амнистии.

Согласно постановлению Госдумы России, обвиняемые - сотрудники Бесланского РОВД - амнистированы, "так как они были участниками контртеррористической операции".

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи