Спорт

  • 883
  •  / 

В Харькове пройдет матч Чемпионата по теннису

В Харькове пройдет матч Чемпионата по теннису
В начале ферваля в Харькове пройдут матчи неофициального чемпионата мира по теннису. Австралия просила перенести игры из «военного города», где может быть опасно.
«Yes! Мы отстояли его ! Фух...Это была роскошная драка. Общественная организация «Федерация тенниса Украины» месяц боролась с МИДом Австралии и Федерацией тенниса Австралии, - сообщил Юрий Сапронов, который много лет является спонсором украинской тенниситки Элины Свитолиной. - Коротко – после блестящих побед женской сборной Украины по теннису в зональных соревнованиях и стыковом матче , спустя 5 лет , Украина вышла в Мировую Группу неофициального командного Чемпионата Мира Кубок Федерации. ФТУ приняло решение (СПАСИБО Сергей Лагур ) играть матч с сборной Австралии 11 и 12 февраля 2017 года в Харькове. Министерство иностранных дел Австралии и Федерация тенниса Австралии подали протест в Комитет ITF с просьбой перенести матч в Австралию или на нейтральное поле в связи с тем, что в Украине война и Харьков «военный» город и играть там опасно».

Но комитет отклонил протест, после чего Австралия подала апелляцию в Совет Директоров ITF, которую также отклонили. Матчи теперь точно состоятся в Харькове. Кстати, Швейцария, Великобритания, Болгария и РФ были не против этой локации.

«Это гораздо круче чем даже отборочный матч ЧЕ по футболу, это матч Чемпионата Мира!» говорит Сапронов.

На официальном сайте fedcup.com уже появилось расписание с харьковскими днями.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи