Английскому футбольному клубу "Челси" репортеры уже надоели с бесконечными расспросами и догадками по поводу украинского форварда Андрея Шевченко.

Сейчас в европейском футболе межсезонье – время трансферов, и, естественно, многих интересует, вернется ли Шевченко обратно в "Милан", где ему удавалось быть героем и лучшим форвардом. Ведь в Англии пока его карьера не слишком сложилась.

Однако, несмотря на все это, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявляет, что Шевченко останется в Англии – клуб не собирается его продавать, так как хочет посмотреть, что из него будет дальше.

СМИ же все не успокаиваются, и продолжают обрастать слухами, от которых футболисту и тренеру приходится защищаться своими силами. Не так давно Шевченко уже выиграл дело у британских газет, теперь же судебным иском угрожает уже руководство "Челси".

Руководство клуба было крайне удивлено, увидев на первой полосе итальянской спортивной прессы Gazetta dello Sport комментарии Жозе Моуринью относительно будущего Андрея Шевченко в "Челси".

Португалец якобы заявил, что за украинского нападающего все важные решения принимает его жена, американская модель Кристен Пазик. "В моем доме командую я. А вот в случае с Андреем, если его жена повышает голос, он бежит, чтобы побыстрее спрятаться под кроватью, виляя хвостом", – передает газета слова Моуринью.

Тренер англичан резюмировал, что с вопросами о возвращении Шевченко в "Милан" обращаться следует не к самому украинцу, а его жене.

Представители "Челси" поспешили опровергнуть эту информацию, сообщает eurosport.ru. "Футбольный клуб "Челси" и Жозе Моуринью категорически опровергают комментарии, которые появились в европейских газетах относительно Андрея Шевченко, - говорится в официальном заявлении вице-чемпионов Англии. – Главный тренер команды не давал интервью каким-либо представителям СМИ на эту тему, и теперь клуб и Жозе Моуринью рассматривают возможность подачи судебного иска".