Общество

  • 708
  •  / 

Харьковчанок все больше привлекает военная служба

Харьковчанок все больше привлекает военная служба
За десять месяцев этого года (с января по ноябрь) в армейские ряды записались 216 представительниц прекрасного пола.
Харьковский облвоенкомат в 2016 году стал лидером среди облвоенкоматов Украины по количеству контрактников. Так, за 11 месяцев 2016 года в армейцы подались 2900 человек.

— Три тысячи отобранных в этом году рекрутов-контрактников — это примерно столько же, сколько мы призвали на контрактную службу за последние десять лет, — отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

По его словам, более 1100 человек в 2016 году явились в военкоматы повторно — имея статус участника боевых действий. Из них 210 новобранцев, у которых за плечами высшее образование, стали офицерами. Еще 150 граждан собирают документы, необходимые для добровольного призыва.

К слову, военная профессия набирает популярность не только среди мужчин. К мужскому делу тяготеют и девушки. В этом году к рядам контрактников примкнули 216 женщин.

— Если в начале года харьковчанки просились в основном на должности военных медиков, связистов и деловодов, то с недавних пор охотно идут служить зенитчиками, снайперами или готовы освоить другие боевые специальности, — говорит Юрий Калгушкин. — Их даже не пугает возможность службы в зоне военного конфликта или переезд далеко от родной Харьковщины.
В планах Харьковского областного военного комиссариата – до конца года призвать еще около 500 новобранцев для прохождения контрактной службы.

Для женщин будут строить умывальные комнаты
Всего, как отмечается на официальной странице Министерства обороны Украины в «Фейсбуке», в Вооруженных силах Украины числятся 49552 женщины. 17147 из них — военнослужащие (в том числе 2540 – офицеры), 32405 — гражданский персонал.

С начала 2016 года в рядах отечественной армии количество военнослужащих-женщин увеличилось на 5,8%, в том числе 55 человек были приняты на офицерские должности.

Более 2000 женщин признаны участниками боевых действий.

По словам замминистра обороны Игоря Долгова, в бюджете-2017 предусмотрены расходы на потребности в новом оборудовании и материально-технических ресурсах для военнослужащих-женщин: дополнительные места проживания, умывальные комнаты и туалеты.

А в перспективе планируется включить в учебный план военных высших учебных заведений гендерные темы и адаптировать темы психологической подготовки в воинских частях и подразделениях.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи