На днях в разных колониях Харьковской области прошли торжественные церемонии регистрации брака и венчания.

17 ноября в Диканевской исправительной колонии (№12) состоялась торжественная регистрация брака осужденного.

Молодожены познакомились после окончания школы, рассказывают в пресс-службе управления ГПтС Украины в Харьковской области. Общались по переписке и со временем решили узаконить отношения. На свадьбе присутствовали и родные молодоженов. Администрация учреждения предоставила супругам подарочное свидание.

Как отметил начальник Диканевской колонии Андрей Гуменюк, заключение брака — весомый аргумент в ресоциализации осужденного: такой шаг поможет ему быстрее приспособиться к общественной жизни в будущем.

В этот же день проходила торжественная регистрация брака в Алексеевской исправительной колонии (№25). Молодожены познакомились в общественном транспорте и с первого взгляда влюбились друг в друга. Со временем стали жить вместе, поддерживали отношения даже после того, как мужчина попал в места лишения свободы. Во время кратковременных свиданий влюбленные приняли решение зарегистрировать брак. После оформления отношений администрация учреждения предоставила им длительное свидание на трое суток.

Исполняющий обязанности начальника колонии подполковник внутренней службы Сергей Конищев отметил, что заключение браков в местах лишения свободы дает возможность после освобождения быть более ответственными.

А в Темновской исправительной колонии (№100) осужденный обвенчался со своей женой. Обряд венчания провел священнослужитель Иоанно-Богословского храма поселка Большие Проходы Дергачевского района иерей Павел. Как отметил начальник колонии Олег Найденов, администрация учреждения всячески способствует духовному развитию осужденных и создает условия для их реализации.