В эти выходные у жителей Харькова появится возможность поиграть в игры, о существовании которых они даже не догадывались.

Уникальный игровой фестиваль «Игрофест»  состоится 26-27 ноября на СК «Металлист» (западная трибуна, VIP-зона). В этом месте под патронатом Департамента семьи, молодежи и спорта горсовета «накроют столы» для 500 самых разнообразных игр.

– Игры такого масштаба в Харькове проходят впервые, — говорит представитель одного из организаторов мероприятия Инна Иннушевич. – Когда бы мы с вами имели возможность окунуться в море логических, развлекательных и стратегических забав?
 
По ее словам, в эти дни на фестивале для себя найдут «игрушку» по вкусу не только малыши и их родителями, но также бабушки и дедушки.
 
– Во время «Игрофеста» будет работать семейная зона, чтобы сблизить детей с родителями и показать им, как нужно проводить вместе досуг, — делится Инна Иннушевич. – Также будет работать взрослая зона, игротека — для детей от 12 лет. Будет и турнирная зона, в которой будут сражаться профессионалы и аматоры.
 
Организаторы предупреждают: такого разнообразия бояться не стоит — к каждому игроку найдут подход.

– На протяжении всего мероприятия будут работать аниматоры, которые научат и подскажут, – уверяет представитель организаторов. – Также все желающие смогут пройти мастер-классы по той или иной игре. Как только ребятам и их родителям удастся их освоить, проверить полученные знания они смогут в турнирах и конкурсах, победителям гарантированы призы.

Но настоящей изюминкой «Игрофеста» станут игры-великаны.

– Мы увеличили некоторые игры, — улыбается Инна Иннушевич. – Так, к примеру, свая из дженги в оригинале должна быть сантиметров сорок, а у нас она  двухметровая. А пять сантиметровых черепашек из игры «черепашьи бега» подросли до 1,5 метров.

Помимо игр харьковчан ждут и другие интересности, к примеру, мастер-классы по лепке или рисованию. Также в эти дни представится возможность обменять свои игры на чужие на барахолке.

Игровой праздник будет проходить с 11.00 до 18.00. Организаторы говорят, что в активности харьковчан не сомневаются и ждут не менее 500 человек.