Крым пострадал от крупного града

Крым пострадал от крупного града
Уже второй день подряд в Крыму объявляется штормовое предупреждение. Сегодня местами на полуострове ожидаются сильные ливни, грозы и град. Непогода будет сопровождаться шквалистым ветром со скоростью 15-20 метров в секунду, сообщили в пресс-службе крымского Главка МЧС.
Кроме того, сообщают крымские спасатели, в период по 25 июня на территории автономии сохранится "пожарная небезопасность".

А вчера в ряде населенных пунктов Нижнегорского района АРК град и ураганный ветер повредили зерновые культуры и озимый рапс.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в АРК, накануне днем в Нижнегорских селах Тарасовка и Тамбовка в связи с сильным ливневым дождем и градом размером 30-40 мм, порывистым ураганным ветром повреждены зерновые культуры на площади приблизительно 1100 гектаров (из колоса выбито зерно на 70-80%).

Кроме того, у озимого рапса на площади приблизительно 520 гектаров было выбито зерно на 100%. "Экономические убытки подсчитываются", - сообщают крымские спасатели.

Напомним, в Крыму вчера, 19 июня, было объявлено штормовое предупреждение. Крымский Глава МЧС предупреждал, что ожидаются шквалистый ветер и ливни.

Власти АРК признали гибель посевов из-за засухи на полях Крыма чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Урожай пострадал на площади около 125 тыс. га, это примерно четвертая часть всех посевов.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи