Самолет рейса LAMIA Bolivia LMI2933 разбился на северо-западе Колумбии по пути из города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в Восточной Боливии. На борту были 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает BNO News.

По данным Flightradar, самолет выполнял круги перед заходом на посадку, а затем пропал с радаров. Инцидент произошел в понедельник поздно вечером по местному времени, когда самолет летел из международного аэропорта Виру-Виру в Боливии.

В общей сложности на борту был 81 человек, сообщает управление гражданской авиации Колумбии. Лайнер исчез с радаров после 22:00 и разбился на холме Эль Гордо в муниципалитете Ла-Унион, который расположен в стране провинции Валье-дель-Каука. Это место находится к юго-востоку от города Медельин.

Международный аэропорт Мария Кордова сообщает, что на месте происшествия обнаружили по меньшей мере 6 выживших. Их гражданство и имена пока неизвестны. В управлении гражданской авиации также сообщили, что раненые были доставлены в медицинские центры.

При крушении погибли не менее 25 человек, рассказал мэр расположенного поблизости города Ла-Сеха Элькин Оспина, передает 360radio в Twitter.

Среди пассажиров были игроки бразильской футбольной команды Шапеконсе, которые летели на матч с колумбийской футбольной командой Атлетико Насьональ.

Продолжаются спасательные работы.