Украина

  • 829
  •  / 

Четвертый энергоблок ЧАЭС закрыли новым саркофагом: видео-факт

Четвертый энергоблок ЧАЭС закрыли новым саркофагом: видео-факт
Четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции закрыли новой защитной аркой.
Как сообщила пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития, надвигание нового безопасного конфайнмента происходило с помощью специальной системы, которая состоит из 224 гидравлических домкратов и позволяет передвигать конструкцию на расстояние 60 см за один цикл. НБК был построен неподалеку от 4-го энергоблока ЧАЭС и должен был преодолеть 327 м, чтобы накрыть объект «Укрытие».

В ноябре 2017 планируется ввести объект в эксплуатацию и начать работы по демонтажу нестабильных конструкций. Проектом предусмотрено, что новое сооружение будет эксплуатироваться в течение 100 лет.

Высота арки составляет 110 метров, длина - 165 метров, а арочный пролет составляет 260 метров. Из-за огромных размеров арка была построена из двух частей, которые соединили летом 2015 года. Предназначение арки - защита окружающей среды от радиоактивного излучения, а также обеспечение возможности разборки конструкций блока и перемещение ядерных отходов.

Средства на строительство нового конфайнмента, который обошелся в 1,5 млрд евро, собраны странами-донорами чернобыльского фонда «Укрытие», распорядителем средств является ЕБРР.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи