Оперативники СБУ получили информацию о подготовке проведения в пресс-центре одного из харьковских информагентств так называемого «железнодорожного форума», который организовывали и планировали провести 1 декабря лидеры пророссийских общественных организаций во главе с неким Алексеем Цветковым из Одессы.

По имеющимся данным, истинная цель мероприятия: под прикрытием нейтрального обсуждения проблем железнодорожной отрасли способствовать накаливанию недовольства населения, дестабилизации и расшатывания ситуации, сообщил руководитель пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абула.

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области осуществило комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов так называемого «форума», так и тех, кто должен был предоставить им площадку для выступлений. Результатом чего проведение указанного мероприятия отменены.

Сейчас Службой безопасности Украины принимаются меры по установлению всего круга лиц, причастных к попыткам дестабилизации ситуации в регионе.

Кстати, когда информация о «форуме» распространилась в интернете, председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная потребовала от СБУ проработать досье организаторов и причастных к подготовке проведения этого «форума», и добавила, что никаких подобных форумов в Харькове не допустит.