Культура

  • 567
  •  / 

Казацкие песни вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Казацкие песни вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО внес казацкие песни Днепропетровской области в список объектов нематериального наследия, нуждающихся в срочной охране.
"Казацкие песни Днепропетровской области поются в казацких общинах Днепропетровской области и повествуют о трагедиях войн и личных переживаниях воинов-казаков. Песни служат поддержанию духовных связей с прошлым, но могут носить также развлекательный характер", - сообщается на сайте организации.

Отмечается, что известны три группы певцов: "Крыница", "Богуславочка" и "Первоцвет", в них принимают участие и мужчины, и женщины. Традиция поддерживается в семьях, но ее выживание находится под угрозой в связи с возрастом исполнителей и отсутствием наставников для подготовки новых поколений.

Цель создания Списка элементов нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочной охране – позволить заинтересованным странам мобилизовать международное сотрудничество и заручиться необходимой поддержкой в целях обеспечения передачи культурных традиций, внесённых в Список при участии общин.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи