Спорт

  • 885
  •  / 

Отменены матчи четвертьфинала Кубка Украины

Отменены матчи четвертьфинала Кубка Украины
Организаторов двух матчей подстерегла неожиданность.
Среда – традиционный день для розыгрыша футбольного Кубка Украины. 30 ноября в четвертьфинальной стадии должны были играть три пары: «Нефтяник» и «Динамо», «Днепр» и «Ворскла», а также «Полтава» и «Шахтер». Однако, в самый последний момент встречу полтавской и донецкой команд пришлось отменить вследствие тяжелого состояния поля, которое заморозилось и стало очень травматичным для футболистов. Решение об отмене было принято главным арбитром матча согласно регламента за час до начала игры. Арбитры провели инспекцию, принимая во внимание, входят ли шипы в почву, как ведет себя на поле мяч, проверяли отскок и скольжение.

«Полтава» делала все, чтобы при такой погоде матч состоялся, но на стадионе, как и на всех стадионах ПФЛ, отсутствует подогрев. Поэтому и форс-мажором не назовешь, и в вину Полтаве не поставишь. Материалы переданы в КДК ФФУ, там и примут решение.

Предложений о переносе, например, на стадион «Ворскла», не звучало. Представители команд выслушали формулировки арбитра о невозможности провести поединок. После этого разговор был закончен. И клубы покинули стадион. «Шахтер» возвртился на базу в Киев. Дата, на которую будет перенесена игра, пока не известна. Но существует вариант, при котором хозяевам просто засчитают техническое поражение. А «Шахтер» (кто бы сомневался) выйдет в полуфинал.

Кубковый поединок в Ахтырке между «Нефтяником» и «Динамо» тоже целый световой день находился под угрозой срыва. В Ахтырке поле тоже без подогрева. Перед началом снегопадов поле стадиона накрыли специальной пленкой. Правда, под ней оказалась не вся площадь футбольного поля, а примерно 3/4 покрытия. Покрытая часть газона не вызвала нареканий, вопрос был только в не накрытых местах. Целый день, как и в Полтаве, поле чистили от снега, применяя все возможные человеческие ресурсы и специальную технику. Однако при температуре воздуха -10º газон быстро покрылся ледяной коркой после снятия защитной пленки.

Так что матч «Нефтяник» – «Динамо» тоже отменили. Такое решение принял главный арбитр встречи Ярослав Козик.

В ПФЛ всю эту ситуацию трактуют как форс-мажор, но все равно кивают на КДК ФФУ.

Едиственный матч, вероятность отмены которого стремится к нулю, – «Днепр» против «Ворслы». Встреча назначена на «Днепр-Арене», где есть подогрев и поле в надлежащем состоянии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи