Еще 3 таких современных реанимобиля и 50 машин «скорой помощи» получит Харьков до конца этого года.

Ключи от первого в городе реанимобиля скорой медпомощи для детей (автомобиль марки «Рено», стоимостью 162 тыс.грн. приобретенный на деньги меценатов) вручены главврачу 16 городской детской больницы (ул. Луи Пастера, 2) Наталье Довбий и заверил. Мэр Михаил Добкин пообещал, что в течение месяца реанимобиль будет оснащен самым современным оборудованием, а в скором времени город получит еще одну такую детскую современную «скорую» и до конца года – два взрослых реанимобиля.

Главврач 16 больницы выразила благодарность городскому голове и меценатам за детскую «скорую», подчеркнул, что город остро нуждался в таком реанимобиле: «Это давно ожидаемый подарок, и он будет служить не только городу, но и всей области и поможет нашим деткам, нуждающимся в перевозке в Киев, обеспечить комфортную транспортировку».

По словам Михаила Добкина, в планах городской власти в этом году, объявленном Годом медицины в Харькове, автопарк городской скорой помощи обновиться 50 новыми машинами: «Уже объявлен тендер на их закупку. Часть автомобилей мы будем приобретать по лизинговой схеме, потому что в рамках бюджета города невозможно купить за один года 50 машин. Приблизительно 20-25 машин купим за счет средств городского бюджета, еще 30 будем приобретены по лизингу. И, таким образом, мы за один год перекрываем всю потребность города современных машинах «скорой помощи».