В заключительном туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном последнему, тридцатому туру 16-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняли участие 27 читателей нашей газеты. Из участников предшествующих туров в этот тур прошел 21 человек — Елена Иванова, Виктор Пищола, Сергей Семирунин, Виктор Дзюбенко, Петр Оникиенко, Андрей Глушков, Артем Алексеев, Александр Приймак, Андрей Коршиков, Валерий Проголаев, Евгений Черненко, Владимир и Наталья Домнины, Александр Кропов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Алексей Тарасюк, Николай Крюков, Александр Брюховецкий, Денис Диский, Дмитрий Уваренков.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы:
«Днепр» (Днепропетровск) — «Металлист» (Харьков) — 0:2.
ФК «Харьков» — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 2:0.
«Карпаты» (Львов) — «Черноморец» (Одесса) — 0:1. 
Из 27 участников тура точный счет матча в Днепропетровске сумела предсказать только одна Лидия Данилюк. А победу «Металлиста» предугадали еще двое конкурсантов — Николай Прокофьев и Галина Яценко. А вот точный результат поединка в Харькове сумели назвать трое — Борис Столбецов, Дмитрий Каменир и Евгений Ганаза. В то же время победы «горожан» над криворожцами ожидали еще 17 участников нашего конкурса — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Олег Столбецов, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Александр Сластин, Анатолий Хамаев, Ярослав Цыба, Василий Наумов, Анатолий Банник, Елена Стеблева, Иван Данилюк, Александр Теребилов и Чеслав Налим. Но все они ошиблись в счете. Что же касается матча во Львове, то победу одесситов над «Карпатами» не сумел предсказать никто из конкурсантов. 

Таким образом, по 2 очка в этом туре набрали пятеро конкурсантов. Это Борис Столбецов, Николай Прокофьев, Дмитрий Каменир, Евгений Ганаза и Лидия Данилюк. Все они будут отмечены памятными призами «Вечерки». 

По итогам тридцати туров по 55 очков набрали Александр Сластин и Николай Прокофьев. У Олега Столбецова, Бориса Столбецова и Ярослава Цыбы — по 52. Поскольку назначить серию послематчевых (то бишь послеконкурсных) пенальти мы не имеем возможности, то при определении победителя и третьего призера пришлось прибегнуть к дополнительным показателям — подсчету числа точно спрогнозированных каждым из претендентов результатов матчей. У Александра Сластина таковых оказалось 14, тогда как у Николая Прокофьева — 10. Таким образом, победителем нашего конкурса стал Александр Сластин, а Николай Прокофьев занял в нем общее второе место. Им обоим будут вручены мячи с автографами футболистов «Металлиста» и ФК «Харьков» (право выбора получит победитель). Что касается претендентов на третье место, то у Бориса и Олега Столбецовых — по 12 точно предсказанных результатов игр (при этом, заметим, их прогнозы совпадали между собой далеко не всегда), а у Ярослава Цыбы — 10. Так как и Борис Петрович, и Олег Борисович приняли участие во всех 30 турах конкурса (то есть проявили одинаковую активность), решено присудить третье место им обоим, наградив каждого памятным призом «Вечерки». Награждение победителей и призеров конкурса, а также призеров 29-го и 30-го туров (напомним, что в 29-м туре призерами стали Анатолий Лотоцкий, Чеслав Налим, Александр Бондаренко и Анатолий Банник) пройдет завтра, 22 июня, в 16.00 в нашей редакции, которая расположена по адресу: г. Харьков, Московский проспект, 247, Дом печати, 12-й этаж. Телефон для справок: (057) 392-09-18.

Итоговое положение участников конкурса
55 — Александр СЛАСТИН (14 точных прогнозов) — 1-е место
Николай ПРОКОФЬЕВ (10 точных прогнозов) — 2-е место
52 — Олег СТОЛБЕЦОВ (12 точных прогнозов) — 3-е место
Борис СТОЛБЕЦОВ (12 точных прогнозов) — 3-е место
Ярослав ЦЫБА (10 точных прогнозов)
50 — Анатолий КОРОЛЕВ
Дмитрий КАМЕНИР
49 — Виктор ГАЛИЧ
Андрей СЕРПОКРЫЛОВ
Иван ДАНИЛЮК
48 — Анатолий КОЩЕЕВ
Виктор ЯЦЕНКО
Анатолий ХАМАЕВ
46 — Анатолий ЛОТОЦКИЙ
39 — Николай КРЮКОВ
38 — Юрий ГОНЧАРОВ
Анатолий УДОДОВ
Александр БОНДАРЕНКО
36 — Евгений ГАНАЗА
35 — Василий НАУМОВ
34 — Александр БРЮХОВЕЦКИЙ
31 — Валерий ЛАВРИНЕНКО
28 — Валерий ПРОГОЛАЕВ
Николай АГАПОВ
26 — Анастасия ЧАБАН
Лидия ДАНИЛЮК
25 — Елена СТЕБЛЕВА
23 — Галина ЯЦЕНКО
Чеслав НАЛИМ
22 — Алексей ТАРАСЮК
Денис ДИСКИЙ
Александр ТЕРЕБИЛОВ
21 — Анатолий БАННИК
20 — Вячеслав ГОЛОЗУБОВ
14 — Евгений ЧЕРНЕНКО
13 — Дмитрий УВАРЕНКОВ
8 — Виктор ДЗЮБЕНКО
6 — Артем АЛЕКСЕЕВ
Александр ПРИЙМАК
5 — Сергей СЕМИРУНИН
Владимир ДОМНИН
3 — Виктор ПИЩОЛА
Елена ИВАНОВА
2 — Андрей ГЛУШКОВ
Наталья ДОМНИНА
Александр КРОПОВ
1 — Петр ОНИКИЕНКО
0 — Андрей КОРШИКОВ