Общество

  • 655
  •  / 

Верховный Cуд подтвердил законность переименования харьковского поселка

Верховный Cуд подтвердил законность переименования харьковского поселка
Верховный суд Украины подтвердил законность переименования поселка Комсомольское в Змиевском районе Харьковской области в поселок Слобожанское.
Об этом говорится в сообщении Украинского института национальной памяти.

Судебная коллегия по административным делам Верховного cуда Украины рассмотрела в открытом судебном заседании жалобу гражданина Реброва О. В. на постановление Высшего административного суда Украины от 1 августа 2016 г.

Проанализировав материалы дела и проверив доводы заявителя, коллегия судей пришла к выводу, что основания для удовлетворения жалобы отсутствуют, а постановление Верховной Рады Украины является законным и не подлежит отмене.

Кроме того, в выводах суда отмечается, что проведение местного референдума и экспертизы Госгеокадастра в этом случае не предусмотрены законом и не требуются.

Несмотря на то, что большинство населения поселка во время проведения общественных слушаний высказались против переименования, предложение о переименовании поселка в «Слобожанское» заняло второе место по количеству отданных голосов при голосовании, а поэтому переименование поселка Комсомольское в Слобожанское произошло с учетом мнения местного населения, отметили в институте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи