Спорт

  • 1610
  •  / 

Что такое «не везет»…

Что такое «не везет»…
Вничью 0:0 завершился на стадионе ХТЗ матч четвертого тура женского чемпионата Украины по футболу между харьковским «Жилстроем-1» и донецкой «Дончанкой-ЦПОР».
И это при том, что игра прошла при явном преимуществе харьковчанок. Достаточно сказать, что за все 90 минут гостьи так и не смогли создать ни одного острого момента у ворот Анжелы Чернобай, тогда как обороне и вратарю «Дончанки-ЦПОР» Людмиле Цукановой приходилось трудиться в поте лица. Уже на 1-й минуте наши девчата провели быструю атаку, и перед самой линией штрафной площади капитан донецкой команды Наталья Малыга сбила Веру Дятел. Штрафной пробивала Наталья Сухорукова, но ее точный удар вратарь отбила, а затем защитник перевела мяч на угловой. На 14-й минуте метров с 25 точно пробила по воротам Анна Татаринова. Цуканова отбила мяч перед собой, а набегавшая Ия Андрущак уже с трех метров снова нанесла точный удар, но и этот удар отразила голкипер «Дончанки». Харьковчанки продолжили атаковать, и на 30-й минуте после удара Сухоруковой мяч отбила на угловой Елена Загуменная. В конце первого тайма из выгодных позиций не сумели попасть в «рамку» Юлия Ващенко, Вера Дятел и Ия Андрущак, а на 52-й удар Веры Дятел со штрафного пришелся в перекладину. На 66-й минуте выгоднейший момент, чтобы принести харьковчанкам победу, упустила Анна Татаринова, пробив выше перекладины, а вышедшая в начале второго тайма на замену ветеран команды Галина Михайленко дважды не смогла переиграть Цуканову. 

Таким образом, в четырех стартовых поединках чемпионата подопечные Олега Рубана набрали только 4 очка, причем из трех матчей против основных конкурентов в борьбе за медали действующие чемпионки страны два проиграли и один свели вничью. Правда, в том же четвертом туре нулевой ничьей завершился и матч между черниговской «Легендой» и «Нефтехимиком» из Калуша, так что теперь ни одной из команд не удалось избежать очковых потерь. Сейчас у «Легенды», «Нефтехимика» и «Дончанки-ЦПОР» по 10 очков из 12 возможных, а «Жилстрой-1» отстает от этого трио на шесть «пунктов». Так что догонять будет очень непросто, и в сложившейся ситуации на передний план выходят морально-волевые качества футболисток. 

24 июня «Жилстрой-1» в Херсоне сыграет с местной командой «Южанка-Мастер С», а 29 июня на стадионе ХТЗ наши землячки будут принимать «Родину» из Костополя Ровенской области.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи