Спорт

  • 837
  •  / 

ФИФА определила трех претендентов на звание лучшего игрока года

ФИФА определила трех претендентов на звание лучшего игрока года
Международная федерация футбольных ассоциаций определила тройку футболистов, из которой будет выбран лучший игрок мира 2016 года, сообщается на официальном сайте организации.
В список попали Антуан Гризманн, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Имя лучшего игрока будет названо на торжественной церемонии, которая пройдет 9 января в Цюрихе (Швейцария).

Наиболее титулованный в этом списке по итогам года является Роналду. В составе мадридского "Реала" он выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в составе сборной Португалии - Евро-2016. В свою очередь, Месси выиграл в составе "Барселоны" чемпионат и Кубок Испании, а в составе сборной Аргентины дошел до финала Кубка Америки, где его команда проиграла сборной Чили. А вот Гризманн титиулов не завоевывал. Игрок стал лучшим бомбардиром в составе сборной Франции на евро-2016 (серебряная медаль), а в составе мадридского "Атлетико" дошел до финала Лиги чемпионов, где уступил в дерби Мадрида "Реалу".

Предварительный список из 23-х имен был сокращены до элитного трио после голосования капитанов и тренеров национальных команд. На решающем этапе голосования свой выбор сделают представители СМИ и болельщики, с помощью голосования на FIFA.com.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи