Под Киевом в перестрелке погибли шестеро полицейских: видео (обновлено)

Под Киевом в перестрелке погибли шестеро полицейских: видео (обновлено)
В ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района (Киевская область) произошла трагедия, в результате которой погибло пять сотрудников полиции. Позже стало известно, что в больнице скончался еще один сотрудник полиции.
«Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей, системно грабившей дома Киевлян и жителей Киевской области. В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи. Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД», – сообщает подробности происшествия на своей странице в Facebook советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.



По его словам, на одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов.

«Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться. В это время в соседнем доме в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков. В тоже время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ДСО задержали полицейских разведчиков. Далее, между сотрудниками ДСО и группой захвата произошла перестрелка длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней», – сообщил Антон Геращенко.

По его информации, погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД входивший в группу захвата.

Согласно сообщению, следователи прокуратуры уже работают на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным.

Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», услышав перестрелку отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях.

В МВД не дают никаких комментариев по поводу смертельной перестрелки и просят дождатся результатов расследования прокуратуры.

«Прокуратура будет проводить следствие, все детали будут у нее. У нас в МВД будет проводиться внутреннее расследование, результаты которого передадут в ГПУ для адекватной правовой оценки. Детали, как это произошло, расскажет прокуратура. Предусмотрена уголовная ответственность», – сказал
пресс-секретарь Министерства внутренних дел

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1659951-v-mvd-ne-kommentiruyut-tragediyu-v-knyajichah-unesshuyu-jizni-pyateryih-politseyskih.html
пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Министерство внутренних дел назвало имена полицейских, которые погибли сегодня ночью в результате перестрелки в Княжичах под Киевом.

Стали известны имена погибших полицейских. Это начальник отдела киевского управления КОРД, майор Виталий Валецкий; оперуполномоченный Управления оперативной службы города Киева, старший лейтенант Юлиан Рудько; оперуполномоченный Управления оперативной службы города Киева, лейтенант Александр Маница; младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны, старший сержант Евгений Куртев; младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны, старший сержант Сергей Орлов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи