Общество

  • 834
  •  / 

У свиней тоже есть дети, рожденные за решеткой

У свиней тоже есть дети, рожденные за решеткой
В подсобном хозяйстве Харьковской исправительной колонии (№43) родились поросята, и теперь поголовье свиней насчитывает без малого две сотни животных.
Средства от реализации мяса идут в бюджет учреждения.

Как рассказал старший инспектор колонии Сергей Никоненко, в новом утепленном помещении, которое еще летом обустроили для содержания и откорма свиней, на днях родились 17 поросят. Всего с начала нынешнего года в подсобном хозяйстве колонии родилось 53 поросенка, и теперь поголовье насчитывает 162 свиньи. Выращиванием сельскохозяйственных животных занимаются осужденные. Разведение свиней позволяет учреждению реализовывать полученную продукцию — колония продает мясо живым весом населению. Кроме свиней, в колонии разводят перепелок — тоже на продажу.

Как отметил начальник 43-й колонии полковник внутренней службы Андрей Ольховский, повышение темпов развития подсобного хозяйства в учреждении положительно влияет на экономическую составляющую бюджета учреждения. По словам Сергея Никоненко, вырученные от продажи продукции средства идут на пополнение специального фонда учреждения, из которого, в частности, закупаются корма для сельскохозяйственных животных и птицы, делается ремонт в колонии и т.д.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи