Спорт

  • 684
  •  / 

Харьковчане «положили на лопатки» сильных соперников

Харьковчане «положили на лопатки» сильных соперников
В Харькове состоялось грандиозное спортивное событие — мировое клубное первенство по вольной борьбе.
Подобного уровня соревнований в этом виде спорта не было за всю историю независимой Украины. Ареной проведения этого международного форума стал Дворец спорта «Локомотив».

Участие в Кубке мира по вольной борьбе среди клубных команд приняли топовые команды из США, Турции, Армении, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Монголии, Беларуси, Ирана (чемпионы мира привезли две команды) и, конечно же, Украины (которая также выставила две команды — «Здоровье» (Харьков) и «ЦСКА» (Киев)). Тем приятнее, что в этой элитной компании харьковская команда стала бронзовым призером.

В составе команды хозяев были наши прославленные земляки: чемпион мира среди молодежи студент ХНЮУ им. Ярослава Мудрого Андрей Яценко, призер чемпионатов мира и Европы Даниил Картавый, чемпион Европы Ален Засеев, а также призер чемпионата Европы Гия Чихладзе, который представляет сразу две области — Харьковскую и Днепропетровскую. Также в составе харьковской команды выступали и легионеры, уже зарекомендовавшие себя на чемпионатах мира и Европы: Василий Шуптар (Львовская/Киев), участник Олимпиады-2016 в Бразилии Андрей Квятковский (Львовская/Ивано-Франковская), Семен Радулов (Одесская), Богдан Грицай (Киев) и Мурази Мчедлидзе (Днепропетровская).

Команда «Здоровье» уступила в полуфинале американцам, а в бронзовом финале турнира боролась с командой Армении. И победила, заняв третье место на чемпионате.

Харьковская команда победила сильных армянских соперников с убедительным счетом 6:2. В весовой категории до 57 кг Андрей Яценко одолел Нарека Ованисяна досрочно — 10:0. В весе до 61 кг Василий Шуптарь чуть-чуть не дотянул до досрочки. Его итог в бою против Гарика Барсегяна — 9:0. В категории до 65 кг Андрей Квятковский победил Нарека Сираняна со счетом 9:4. В категории до 70 кг Семен Радулов разгромно взял верх над Вальтером Маркаряном — 13:2. В категории до 74 кг Гия Чихладзе проиграл Сурену Хачатряну 7:10. В весе до 86 кг Богдан Грицай добыл тяжелую победу над Ваге Тамразяном 5:3. В весовой категории до 97 кг Мурази Мчедлизе уступил Самиру Атяну 2:3. А в самой тяжелой группе — до 125 кг — Ален Засеев в поединке с Андраником Галстяном взял победу на туше — уложив соперника на лопатки.

— Жаль, что не пробились в финал: уступили американцам по дополнительным показателям в полуфинале, — говорит борец команды «Здоровье», который входит в пятерку лучших вольников планеты, Ален Засеев. — Могли достойно побороться в финале. Но все же хотелось порадовать наших болельщиков хорошим выступлением. Хотелось поставить жирную точку в нынешнем выступлении на этих соревнованиях — взяли бронзу. Что касается команды, занявшей первое место, ничего удивительного для меня в победе американцев нет.

За победу в Кубке соревновались «Титан Меркури» (США) и «Бимех Рази» (Иран). Здесь победа досталась команде США со счетом 4:3, а иранская команда сложила полномочия клубных чемпионов мира. Для иранцев это была настоящая спортивная трагедия, и даже на церемонию награждения они вышли с большим опозданием.

Интересно, что выступление на клубном чемпионате мира не влияет на рейтинг спортсмена. Это своего рода мотивационный турнир, где можно немного заработать. Так победители соревнований получили 25 тысяч долларов, обладатели второго места — 15 тысяч, бронзу организаторы оценили в 10 тысяч.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи