Экономика

  • 566
  •  / 

ЕС запретил ввозить украинскую курятину

ЕС запретил ввозить украинскую курятину
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила официальное уведомление о запрете на экспорт мяса птицы и продуктов из него в страны Евросоюза из-за зафиксированного в Херсонской области птичьего гриппа.
Как информирует Держпродпотребслужба, в связи с регистрацией высокопатогенного гриппа птицы в Херсонской области и в соответствии с международными обязательствами и транспарентности Украины перед международными торговыми партнерами наше государство проинформировало основных торговых партнеров, в том числе и Еврокомиссию, о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения этого заболевания.

В частности, основным торговым партнерам Украины были направлены соответствующие обращения о недопущении приостановления экспорта продуктов птицеводства.

"По состоянию на сегодня Держпродспоживслужба получила официальное уведомление о запрете на экспорт столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области; мяса птицы и продуктов из него по всей территории Украины в ЕС", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что в ЕС отправлена детальная информация относительно мер, предпринятых Украиной для ликвидации заболевания, внедрение регионализации с целью восстановления экспорта из областей Украины, свободных от гриппа птицы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи