1,5 тыс. заявок на уборку наледи и сосулек с кровель домов поступило в Департамент жилищного хозяйства от харьковчан.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в городе работают бригады альпинистов, которые очищают карнизы ото льда. В день выполняется 200-250 заявок.

«В приоритете у нас центральные улицы, по которым ходят много людей. Наиболее сложные районы - это Киевский и Шевченковский. Мы не только убираем наледь и сосульки, мы также ограждаем опасные участки. Бригады работают с утра до вечера. К концу недели ожидается потепление, поэтому мы призываем харьковчан быть осторожными и не ходить под окнами домов»,- отметил Роман Нехорошков.

Он также сообщил, что бригады альпинистов Департамента жилищного хозяйства обслуживают дома коммунальной собственности. А кооперативные дома, дома ОСМД, а также здания, которые находятся в аренде или частной собственности, - очищать ото льда должны балансодержатели. В случае, если они этого не делают, Департамент жилищного хозяйства имеет право выдать им предписание на уборку наледи. Штраф за несоблюдение Правил благоустройства города предусмотрен в размере от 700 до 1300 грн., напоминают в пресс-службе Харьковского горсовета.