Харьковчанка, четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова не исключает начала своей политической карьеры после завершения спортивной.

«Я не говорю, что стану великим политиком, но если что-то будет зависеть от меня, то я приложу максимум усилий, чтобы все сделать правильно», — заявила Клочкова в интервью
газете «Дело». 

Задуматься о смене профессии спортсменке нужно в любом случае. В большом спорте так бывает всегда: рано или поздно надо уходить. Когда именно, зависит не только от возраста, но и от состояния здоровья. Физические нагрузки у Яны Клочковой были огромные. Видимо, это и повлияло на то, что она намерена завершить свою спортивную карьеру после ближайших Олимпийских игр: 

— Я на самом деле устала как физически, так и морально. Не хочется никому морочить голову — то я плаваю, потом болею, потом снова плаваю. Есть мысли закончить карьеру и заняться чем-то новым для себя, — говорит спортсменка. 

Яна Клочкова знает точно, чем она не будет заниматься. Вот бизнес-вумен из нее вряд ли получится. «Пока не хочу заниматься бизнесом. Несколько раз уже обжигалась. Именно поэтому пусть мои деньги пока лежат в банках. Мне так будет спокойнее». 

Начало политической же карьеры у нее уже есть. Она и сейчас является депутатом Харьковского городского совета от Партии регионов.