Власть

  • 1153
  •  / 

Антимонопольный комитет оштрафовал «Нефтегаз» и «Укргаз-Энерго»

Антимонопольный комитет оштрафовал «Нефтегаз» и «Укргаз-Энерго»
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Нефтегаз Украины» и «Укргаз-Энерго» на 300 тысяч гривень каждого за нарушение законодательства об экономической конкуренции. Такое решение АМКУ принял 21 июня, сообщает корреспондент «proUA».
Договорами, заключенными между «Нефтегаз Украина» и «Укргаз-Энерго» предусмотрено, что «Нефтегаз» покупает у «Укргаз-Энерго» газ исключительно с целью его продажи ДК «Газ Украины» для последующей поставки промышленным предприятиям и энергогенерирующим компаниям, а также ДК «Укртрансгаз» для последующей реализации газа в качестве моторного горючего.

В договорах есть пункты, в соответствии с которыми «Нефтегаз» обязывается не продавать и не отчуждать любым другим способом полученный газ другим субъектам ведения хозяйства кроме отмеченных. Таким образом, считает АМКУ, заключив отмеченные договоры, компании ограничили других субъектов ведения хозяйства, в частности, промышленных потребителей в праве свободного выбора поставщиков природного газа и условий его поставок.

Со своей стороны, компании признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет. В АМКУ отмечают, что это учитывается во время определения размера штрафа.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи