Мир

  • 531
  •  / 

Конгресс США запретил Пентагону военное сотрудничество с Россией

Конгресс США запретил Пентагону военное сотрудничество с Россией
Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2017 год, в котором Пентагону запрещается сотрудничать с Россией. Теперь от вступления в силу законопроект отделяет только наличие подписи Барака Обамы.
Американский Сенат вслед за Палатой представителей одобрил "Бюджет США на нужды обороны". Среди прочего, в нем содержится запрет Пентагону выделять средства на сотрудничество с Россией, пока она, в частности, не прекратит агрессию в Украине, сообщается на сайте Конгресса США.

"Запрещено использовать средства на двустороннее сотрудничество с правительством России, пока Пентагон не сможет подтвердить конгрессу, что Россия прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов Организации Североатлантического договора; соблюдает условия и предпринимает меры для выполнения Минских договоренностей", - сказано в документе.

Кроме того, проект предполагает запрет на финансирование каких-либо действий, способствующих легализации российского суверенитета над оккупированным Крымом.

Отметим, что этот проект бюджета также предполагает выделение Украине помощи в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений. В следующем бюджетном году сумма увеличена до 350 млн долл. США из заложенных в аналогичном документе на 2016 год 300 млн долл. США.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи