Спорт

  • 775
  •  / 

Победа над «Бешикташем» вывела «Мотор» в плей-офф

Победа над «Бешикташем» вывела «Мотор» в плей-офф
Победив в Харькове на площадке Дворца игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы турецкий «Бешикташ», запорожский «Мотор» досрочно, за тур до окончания группового турнира VELUX EHF Champions League обеспечил себе путевку в 1/8 финала.
Этот матч был решающим для обеих команд. Хотя чемпион Украины, идущий в группе D на второй позиции, и опережал своего соперника на два очка, «Мотору» никак нельзя было проигрывать, ибо в этом случае турецкая команда догнала бы запорожцев по очкам и обошла бы личным встречам. А надежда на осечку «Бешикташа» в последнем туре совсем невелика.

Хотя уже на первых секундах сербский легионер Предраг Дачевич вывел вперед гостей — 0:1, почти тут же Евгений Буйненко восстановил равновесие, и до 9-й минуты соперники шли ноздря в ноздрю. Но при счете 4:4 «Мотор» в течение пяти минут забил пять мячей подряд — 9:4, после чего уже до конца встречи держал соперника на дистанции. На 27-й минуте счет уже стал 17:10, и те же семь мячей разделяли команды, когда те ушли на перерыв, — 20:13. Не раз выручал «Мотор» голкипер Виктор Киреев, а бескомпромиссность противоборствующих сторон нередко переходила в грубость, и польским арбитрам Мареку Барановски и Богдану Лемановичу не раз пришлось прибегать не только к двухминутным удалениям и желтым карточкам, но и к красным карточкам (последние означают удаление игрока до конца игры при третьем двухминутном удалении).

Второй тайм начался с точного броска Глеба Калараша — 21:13, а на 42-й минуте Евгений Жук довел перевес «Мотора» до 9 мячей — 27:18. В концовке матча гандболисты «Мотора», понимая, что победа близка, позволили себе немного расслабиться, и «Бешикташ» несколько сократил разрыв. Финальная сирена, прозвучавшая под бурные овации заполненных почти до отказа трибун, зафиксировала победу «Мотора» — 34:28, которая досрочно вывела запорожцев в 1/8 финала. Самым результативным игроком в матче стал Глеб Калараш, забивший в ворота «Бешикташа» девять мячей. Один мяч уступил ему боснийский легионер турецкого клуба Фарук Вразалич. 

— Мы плохо сыграли и в защите, и в нападении. Что-то начало получаться во втором тайме, но разрыв в счете к тому времени уже был слишком большим. Комментировать судейство я не буду. «Мотор» сыграл очень хорошо, — сказал после матча главный тренер «Бешикташа» Муфит Арин.

— Первые десять минут мы шли мяч в мяч. Потом нам удалось оторваться, и мы закончили тайм с хорошим преимуществом. К сожалению, дальше два наших игрока получили красные карточки, но разница в счете позволила нам где-то сыграть не в полную силу. Мы выиграли, заранее обеспечили себе выход из группы. Есть моменты, которые мне, безусловно, не нравятся, но это будем исправлять в ходе тренировочного процесса. Мы с удовольствием приезжаем на матчи в Харьков. У нас здесь хорошие игры, к нам отличное отношение. Ребята чувствуют себя здесь как дома, — признался главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

Перед заключительным, 10-м туром, игры которого пройдут 12 февраля будущего года, турнирное положение в группе D таково: французский «Нант» — 15 очков, украинский «Мотор» — 13, турецкий «Бешикташ» — 9, бухарестское «Динамо» — 8, датский «Хольстебро» — 5, португальский «Уминьо» — 4.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи