Харьков

  • 1393
  •  / 

В Харькове появятся светящиеся переходы

В Харькове появятся светящиеся переходы
В Харькове появятся светящиеся переходы Первые двадцать инновационных пешеходных переходов в Харькове появятся уже в декабре, еще 200 — в следующем году. Первым делом технология будет внедрена на проспекте Науки. 
— Начнем с тех, которые не оборудованы светофорами, — рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. — В таких местах водители в темное время суток часто не видят перехода, а предупреждающий знак может быть «спрятан» под разросшимся деревом либо облеплен снегом.

По словам вице-мэра, новацию внедряют на основе опыта других стран.

— Выбрали, на наш взгляд, лучший в Европе, да и, наверное, в мире. Это будут не просто фонари, освещающие место пешеходного перехода, а специально разработанные для этих целей европейской компанией, имеющей опыт нескольких десятилетий в организации  безопасности дорожного движения. Освещение и специальные отражатели будут высвечивать пешеходный переход отдельной белой полосой, — поясняет Евгений Водовозов. 

До конца года, по его словам, в Харькове появится порядка 20 подсвеченных пешеходных переходов.

— В течение полутора недель подсветим пешеходный переход на проспекте Людвига Свободы — в районе АТС-6. В этом году мы сделали там островок безопасности, а теперь хотим подсветить, поскольку там новое дорожное покрытие, и транспорт развивает большую скорость. Кроме того, в ближайшее время подсветка будет установлена на пешеходных переходах на пр. Людвига Слободы и ул. Героев Труда, — поделился планами чиновник. — В следующем году планируется оборудовать подсветкой около 200 пешеходных переходов. В частности, на ул. Пушкинской (под ней проходит много сетей, поэтому зимой такие работы не выполнить). Нужно сделать пешеходные переходы на улицах Лермонтовской, Чайковского, Студенческой. Ставить там светофоры нецелесообразно, а вот подсветить переходы — необходимо, ведь им пользуются огромное количество студентов и школьников, поскольку в этом районе несколько вузов и студенческих общежитий.

Кстати, на сайте горсовета размещена петиция с просьбой установить освещение возле пешеходных переходов, набравшая на сегодняшний день 179 подписей. Кроме того, с предложением оборудовать переходы подсветкой обращался в Департамент инфраструктуры и председатель родительского совета Слободского района Сергей Рикунов. Однако, по словам Евгения Водовозова, вовсе не предложения горожан подтолкнули городские власти к внедрению новации.

— Мы давно занимаемся разработкой этой программы, — говорит он.

Также вице-мэр сообщил, что в этом году в Харькове установили пять новых светофоров, еще восемь планируется оборудовать в следующем году.

— Комплекс работ по установке светофорного объекта, помимо прочего, включает и обустройство пешеходных ограждений, видеокамер, датчиков плотности дорожного движения, дорожных знаков, дополнительного оборудования, строительство канализации для прокладки кабелей и т. д., — уточняет Евгений Водовозов. —  Кроме того, на этапе реконструкции находятся 25 старых светофорных объектов, что предусматривает и изменение геометрии проезжей части. А это большая работа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи