Спорт

  • 1219
  •  / 

В воскресенье в Харькове пройдут «Богатырские игры»

фото: Михаил Кучнев

В воскресенье в Харькове пройдут «Богатырские игры»
В воскресенье в Харькове пройдут «Богатырские игры» Самые сильные атлеты Харьковской области будут носить 300-килограммовые коромысла и переворачивать 290-килограммовые колеса.
На турнире встретятся восемь атлетов: в основном харьковских, а также из Киева и Запорожья. Это третий, заключительный этап соревнований — два предыдущих прошли в течение года.

— Мы создадим настоящий праздник. «Богатырские игры» — очень зрелищный вид спорта, в котором силачи должны уметь не только оторвать от земли внушительные тяжести, но и пройти или пробежать определенное расстояние с нагрузкой, которую обычный человек даже с места сдвинуть не сможет. Силовые виды спорта выбирают люди с очень сильными характерами, — рассказывает президент Федерации Богатырских игр в Харькове, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, один из пионеров по пауэрлифтингу и силовому многоборью Юрий Пономаренко.

В предстоящем богатырском многоборье участникам предстоят настоящие испытания. В первом состязании пройдут сложнейшие эстафеты: «коромысло» — нужно пронести на коромысле 300 кг, «колодец» — перенести в руках рамку с автомобильными колесами весом 280 кг. Кроме того, спортсмены будут переворачивать колеса массой 290 кг.

— Я из силового вида спорта, и мне сложно бегать даже с относительно легким весом, — делится участник турнира Виктор Мариненко. — При этом я выигрываю по поднятию веса. Прелесть богатырских игр в разных нагрузках. Ты можешь быть в чем-то сильным и проиграть в секундах другим спортсменам.

— Редко встретишь такие виды спорта, совмещенные в одном состязании, но чем правдивее борьба, тем она зрелищнее, — предвидит напряженную борьбу харьковский силач Александр Кириенко.

Чемпионом турнира станет атлет, который справится со всеми заданиями и покажет лучшее время. Победитель получит титул «Самый сильный человек Харьковской области». 

— Кроме того, во время турнира мы оценим, в какой спортивной форме находятся атлеты, и самых сильных будем готовить на чемпионат Украины по стронгмену (вид спорта, в котором силачи выполняют упражнения, используя необычные снаряды — колеса грузовых авто, автомобили, газовые баллоны — Прим. авт.), — говорит Юрий Пономаренко.

По словам организаторов, богатырь — это не только результат тренировок, но и философия жизни. И цель предстоящего зимнего турнира — не только впечатлить зрителей силой и ловкостью, но и показать детям и подросткам неисчерпаемые возможности человека, если он занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. По словам харьковских богатырей, к ним не раз после соревнований подходили мальчишки и даже девчонки — интересовались, как достичь таких же результатов.
Турнир богатырей состоится 11 декабря в спортклубе «Йод».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи