Здоровье

  • 986
  •  / 

Как быстро избавиться от боли в горле

Как быстро избавиться от боли в горле
Причин боли в горле может быть несколько. Поэтому, прежде чем приступать к лечению, нужно обязательно проконсультироваться с доктором.
В случае же, если вы уверены, что горло болит из-за банальной простуды, можно попробовать проверенные опытом методы.

Полоскание. Это очень эффективный способ избавиться от раздражения слизистой оболочки горла. Во время полоскания микробы, вызывающие воспаление, смываются, а компоненты, входящие в растворы или отвары, способствуют успокоению воспаленных участков. Полоскать горло нужно примерно раз в час (но не реже 5–6 раз в день) купленными в аптеке антисептиками, теплыми травяными настоями с шалфеем, ромашкой, эвкалиптом, а также раствором соли или соды (1 ч. ложка на стакан воды). Процедура должна длиться около 5 минут и проводиться за полчаса до еды.

Ингаляции. Самый простой способ сделать ингаляцию в домашних условиях — подышать над паром отваренного в мундирах картофеля или содового раствора. Эффективно против микробов действуют и отвары, настои лекарственных трав: ромашки, календулы, листьев эвкалипта. Если у вас нет ингалятора, процедуру можно провести над чашкой или небольшой кастрюлькой, накрыв голову полотенцем. Длительность лечебного сеанса — 5–7 минут. Однако будьте осторожны — ингаляции нельзя делать, если у вас высокая температура.

Таблетки для рассасывания. Сегодня в аптеках представлено множество безрецептурных препаратов, помогающих при боли в горле. Среди них леденцы с ментолом. Они, конечно, охлаждают и смягчают горло, облегчая боль, но лечебным действием не обладают. Намного эффективнее действуют таблетки для рассасывания, содержащие компоненты, которые повреждают бактерии и вирусы — первопричину возникновения недомогания. Например, Трахисан. В его состав входит три активных компонента (топический антибиотик — действует только местно, антисептик и анестетик). Благодаря этому препарат имеет широкий спектр действия: активно уничтожает микробы, некоторые вирусы и грибы, устраняет боль. При этом Трахисан работает только местно. Он показан при таких воспалительных и инфекционных заболеваниях полости рта и глотки, как стоматиты, гингивиты, пародонтиты, тонзиллиты, фарингиты.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи