В Мариуполе девушка 2000 года рождения выпрыгнула с 13-го этажа дома, решив покончить жизнь самоубийством, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Друзья девушки рассказали правоохранителям, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки.

— Подростки рассказали, что, по словам погибшей, ей очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задания. Среди них — подержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой, — рассказывают в пресс-службе полиции.

Знакомые рассказали, что девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках. По словам свидетелей, незадолго до смерти она оставила в социальной сети записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки, а в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с похожими записями.

— По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой «самоубийство». Следственные действия продолжаются, — сообщили в полиции.