Что выбрать — королек или шарон?

Что выбрать — королек или шарон?
Когда зима уже вовсю метет, а с прилавков магазинов исчезают любимые нами фрукты, витаминную поддержку организму оказывает хурма. Но какой ее вид выбрать — рассказывает 4mama.
Все сорта хурмы имеют практически одинаковый состав и калорийность. Так, в одном среднем плоде весом до 170 граммов содержится от 70 до 120 калорий. При этом хурма может похвастаться высоким содержанием диетического волокна, витаминов А и С, а также кальция и железа.

Прежде, чем перейти к полезным свойствам хурмы, стоит упомянуть о вкусовых особенностях шарона и королька. Мало кто знает, что хурма шарон — это гибрид японской хурмы с яблоком. Шарон содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус этот фрукт приятней королька. Плоды хурмы шарон имеют тонкую кожицу и достаточно плотную мякоть, которую можно есть, как яблоко.

Что касается королька, то эти плоды отличаются терпковатым вкусом и наличием косточек. Гладкая и плотная кожица фрукта надолго сохраняет свою целостность, что позволяет хранить хурму дома некоторое время.

Несмотря на разные вкусовые характеристики, все виды хурмы одинаково полезны. Эти ярко оранжевые плоды содержат внушительную дозу антиоксидантов, бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Употребление хурмы оказывает антибактериальное и иммуностимулирующее действие, а также насыщает организм ценными витаминами и минералами.

Чтобы уберечься от гриппа и простуды, следует включить в свой осенний рацион королек и шарон. Доказано, что эти фрукты укрепляют защитные силы организма. В хурме содержится большое количество сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему эксперты рекомендуют давать хурму детям, которые посещают спортивные секции и кружки.

Благодаря наличию в хурме антиоксидантов и калия, фрукт отлично снимает нервное напряжение, избавляет от усталости и нейтрализует последствия стресса. Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи, а также защищает организм от потери питательных веществ.

Ученые доказали, что употребление хурмы бережет кожу от морщин и придает ей сияние. В данном случае более полезным является королек, поскольку в нем содержится больше вяжущих компонентов. Эти фрукты укрепляют контуры лица, подтягивают кожу и разглаживают мелкие морщины.

Какой бы сорт хурмы вы не выбрали, помните, что этот экзотический фрукт принесет пользу вашему организму. Главное, придерживаться простых рекомендаций, касающихся употребления этого дара природы. Во-первых, не ешьте хурму на голодный желудок. Во-вторых, старайтесь не сочетать хурму с богатыми белками продуктами, а в-третьих, очищайте плоды от кожицы, ведь в ней содержатся опасные для организма танины, провоцирующие появление желудочных камней.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи