Здоровье

  • 4575
  •  / 

Ребенку на юге следует отдыхать не менее месяца

Ребенку на юге следует отдыхать не менее месяца
Взять с собой ребенка на недельку–другую к теплому морю или оставить с бабушкой дома? Как лучше для его здоровья? Такой вопрос наверняка задают себе родители перед отпуском.
Малыша до года везти в другой климат не рекомендуется вообще. Ему намного лучше дома, в привычном климате, чем на курорте. Да и что такой малыш будет делать на море? Загорать нельзя. Жара и для взрослого уроженца умеренного континентального климата - это испытание. А для маленького ребенка тем более. Кроме того, медики уже давно установили, что солнечные ожоги, полученные в детстве, напрямую связаны со злокачественными новообразованиями кожи у взрослых. В море купаться такому малышу тоже нельзя, соленая вода вызывает раздражение нежной кожи. Другие развлечения, необходимые молодым родителям, типа аквапарка, ночных дискотек, полета на дельтоплане малышу также еще не по силам. Так стоит ли тащить ребенка за тридевять земель?

Малыша 3-5 лет взять с собой в теплые края уже можно, но при определенных условиях. Резкая смена климата – большая нагрузка. Многочисленные исследования показали, что в первую неделю после приезда на курорт дети обычно заболевают, а вернувшись домой, заболевают вновь. Чтобы польза от отдыха не была перечеркнута двумя болезнями подряд, нужно везти ребенка на юг на длительный срок – не менее месяца.

Есть мнение, что природу можно перехитрить. Если уехать на 3-4 дня, то организм не успеет пройти весь цикл акклиматизации и ребенок не заболеет. Но что это за отдых - три дня и с маленьким ребенком? Да и вирусы можно подхватить на вокзале, в аэропорту, гостинице.

Самое разумное – дождаться, пока ребенку исполнится 6-7 лет. Вот тогда и можно брать его в путешествие к морю. В таком возрасте ребенок уже может научиться плавать, получить удовольствие не только от возни с песком, но и от разных достопримечательностей.

Непременное условие отдыха – правильное питание

На юге детей лучше всего кормить домашней едой, а не в ресторане. В теплых странах следует запретить следующие продукты:
- тяжелую пищу - шашлыки, чебуреки, жирные блюда восточной кухни, плов, соленую, копченую и вяленую рыбу;
- немытые и «потертые об себя» овощи и фрукты;
- разные продукты, продаваемые местными жителями на пляжах (например, креветки, пирожные и т.п.);
- алкоголь (никаких допиваний последних капель из родительского бокала);
- сырую воду и лимонад;
- вареную кукурузу и обильную мучную пищу, что тяжело для желудка.

Не только детям, но и взрослым на юге необходимо помнить некоторые правила приема пищи. Опасны для организма и чреваты расстройством желудка пресловутые сочетания арбузов с простоквашей, селедки с молоком. Вредно сочетание различных фруктов, особенно в больших количествах. Нельзя овощи и фрукты совмещать с молочными продуктами. Молоком не запивают блюда из креветок, мидий, рапанов, других морепродуктов.

Сохранить здоровье детей на курорте просто, важно только не пускать дело на самотек. Если съездить в дальние страны не получилось, то не стоит отчаиваться. Много радостей ребенок может получить и в родных краях. Будет бегать босиком по траве, собирать цветы, рассматривать жуков и бабочек. И к осени обязательно станет взрослее и здоровее.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи