Власть

  • 858
  •  / 

Чем закончился визит Дали Грибаускайте в Украину

Чем закончился визит Дали Грибаускайте в Украину
Сегодня, 12 декабря, по случаю 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Литвой в Киев приехала президент Литвы Даля Грибаускайте.
Визит Грибаускайте начался с официальной церемонии встречи на крыльце Администрации президента. Впоследствии у них были запланированы встреча с глазу на глаз, сообщает пресс-служба Порошенко.

По итогам они обнародовали совместное заявление. В ней говорится о плодотворном сотрудничестве между странами и дипломатических отношениях, которые прошли испытание временем.

В заявлении Порошенко и Грибаускайте осудили оккупацию Крыма и российскую агрессию на Донбассе.

"Наши государства решительно осуждают временную оккупацию части территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией и ее агрессию на Донбассе. Мы призываем международное сообщество продолжить активные политические, дипломатические и другие усилия для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах в интересах стабильности и безопасности всей Европы", - указано в сообщении.

Также президенты приняли участие в заседании совета президентов Украины и Литовской Республики, по результатам которой были подписаны ряд двусторонних документов.

В частности, Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Министерство охраны окружающей среды Литвы приняли соглашение о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды. Документ направлен на усиление сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также взаимодействия сторон с целью решения региональных и глобальных экологических проблем.

Между украинским Минздравом и Министерством здравоохранения Литвы были подписаны меморандум о понимании, что должно способствовать расширению сотрудничества с Литвой в вопросах развития и реформирования системы здравоохранения в Украине, профилактики и контроля заболеваний, совершенствование политики в сфере медицины, медицинской и психологической реабилитации. Указанное сотрудничество планируют осуществлять путем обмена информацией, опытом и специалистами, проведения тренингов и совместных исследований.

Кроме этого, председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега и Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис подписали протокол о сотрудничестве между Государственной службой Украины по вопросам труда и Государственной инспекцией труда Литвы. Указанный документ определяет формы двустороннего сотрудничества: обмен экспертами, организация практических занятий, участие в конференциях и других мероприятиях, и прочее.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи