Спорт

  • 633
  •  / 

Харьковского «Политехника» не хватило на концовки матчей

Харьковского «Политехника» не хватило на концовки матчей
В двух очередных матчах чемпионата Украины по баскетболу в мужской Суперлиге харьковский «Политехник», который довольно продолжительное время вел в счете, оба раза уступил своим соперникам.
В пятницу подопечные Валентина Кулибабы принимали старожила элитного дивизиона отечественного баскетбола — МБК «Николаев». Отпустив уже к 5-й минуте соперника — 2:9, харьковчане уже на 6-й догнали его — 9:9 и при равной игре в концовке первого периода выиграли его — 18:17 благодаря точному броску ценой в два очка своего капитана Тимура Арабаджи. В начале второй четверти политехники стали быстро наращивать перевес и к 14-й минуте довели его до девяти «пунктов» — 26:17.

На большой перерыв команды ушли при счете 35:27 в пользу хозяев, которые на 24-й минуте довели разрыв до 13 очков — 46:33. Однако с таким поворотом явно не согласились николаевцы, наставник которых Сергей Кирлан тут же взял тайм-аут. После этого приезжая команда заметно прибавила в движении, и харьковчане стали чаще промахиваться по кольцу и проигрывать подборы мяча под щитами. А вот у николаевцев броски, наоборот, пошли, и за 19 секунд до окончания третьей четверти Константин Аникиенко точным броском из-за шестиметровой линии восстановил равновесие — 52:52. Правда, за шесть секунд до конца периода Роман Козлов точно исполнил два штрафных броска, и перед началом четвертого периода на табло горели цифры 54:52 в пользу «Политехника». В заключительной десятиминутке долго продолжались «качели». В последний раз хозяева были впереди на 38-й минуте — 65:64, но на концовку политехников не хватило, и они в итоге уступили — 72:78.

Самым результативным игроком в матче стал николаевец Александр Кушниров (27 очков), капитан «Политехника» Тимур Арабаджи принес своей команде 20 очков.

Через день, в воскресенье, в гости к «Политехнику» приехал криворожский «Кривбасс», и сценарий этого поединка оказался во многом схожим с предыдущим. Правда, на этот раз политехники захватили инициативу с самого начала игры и на 2-й минуте вели — 8:0, а на 3-й — 11:2. Первая четверть закончилась со счетом 26:17 в пользу харьковчан, но во второй гости бросились догонять и сумели сделать это за 57 секунд до большого перерыва — 41:41. А вот третья десятиминутка вышла для харьковчан провальной. На 22-й минуте счет был уже 41:48, после чего догнать криворожцев оказалось нереально. Тем более, на 26-й минуте за несогласие с действиями арбитра из Николаева Александра Раевского, начинавшего карьеру игрока в 90-х именно в «Политехнике», был наказан техническим фолом и удален с тренерской скамейки наставник хозяев Валентин Кулибаба. К исходу третьего периода харьковчане проигрывали — 51:67, но в заключительной четверти смогли немного сократить отставание. 77:88 — с таким счетом «Политехник» уступил «Кривбассу».

Анатолий Шундель принес криворожской команде 23 очка, а у харьковчан самым результативным снова стал Тимур Арабаджи — 18.

Набрав в 16 матчах 17 очков, «Политехник» занимает в турнирной таблице последнее, 11-е место. 16 декабря в 18.00 наши земляки будут принимать у себя в спорткомплексе НТУ «ХПИ» кременчугский «Кремень», который сейчас на девятой строчке турнирной таблицы. А 18 декабря в 15.00 соперники встретятся снова, но уже — в Кременчуге.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи