Общество

  • 933
  •  / 

В харьковской колонии делают модные санки

В харьковской колонии делают модные санки
В Темновской исправительной колонии (№100) освоили новый вид продукции — здесь разработали и уже занимаются изготовлением нового вида детских санок.
Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, санки производятся с учетом последних тенденций современного дизайна и технологических характеристик, необходимых для комфортного, удобного использования и управления. Каркас детских санок прочен и надежен, уверяют пенитенциарии: он изготовлен из металлической трубы, причем металлическая часть санок имеет порошковое покрытие. Сиденья делают из деревянных планок и покрывают бесцветным лаком, а некоторые модели снабжены удобной ручкой для толкания санок.

Как отметил директор предприятия Темновской колонии Андрей Федоров, изготовление этой продукции обусловлено потребностями рынка в зимний период.

К слову, в колонии постоянно налажен и другой вид производства, тоже особенно актуальный для зимы. В подсобном хозяйстве учреждения выращивают зеленый лук, но овощи предназначены не для продажи, а для нужд самой колонии.

Как отметил начальник колонии Олег Найденов, использование свежей зелени улучшает рацион питания осужденных. Полезную зелень добавляют в салаты для витаминизации меню, и это способствует снижению уровня заболеваемости: Выращиванием лука занимаются осужденные, — это удешевляет стоимость их питания.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи