Спорт

  • 524
  •  / 

Харьковский «Локомотив» дважды оказался сильнее «Буревестника»

Харьковский «Локомотив» дважды оказался сильнее «Буревестника»
Харьковский «Локомотив» на своей площадке добыл две победы в матчах с черниговским «Буревестником-ШВСМ» в рамках шестого тура волейбольного чемпионата страны среди команд Суперлиги.
В первом матче практически с самого начала хозяева площадки мощными подачами и атаками обеспечили себе прочный задел по очкам и на одном дыхании выиграли три сета подряд — 25:16,25:17,25:16.

Во втором матче этого тура победа подопечным Анатолия Янущик далась немного тяжелее, чем в первой игре.

— «Локомотив» — приличный «раздражитель». Команда — многократный чемпион Украины, многократный обладатель Кубка страны, поэтому настраивать на эти игры ребят даже не нужно было. Хочется доказать, что мы чего-то стоим, — говорит наставник «Буревестника-ШВСМ» Николай Благодарный.

Поначалу второй матч складывался для «Локомотива» удачно. Первая партия прошла под диктовку хозяев площадки — 25:22. Но «Буревестник» нашел в себе силы выровнять игровое положение. На выручку гостям пришла рискованная подача, с которой игрокам «Локомотива» было непросто справиться. «Буревестник» выиграл второй сет — 23:25.

Неудача во втором сете заметно разозлила харьковчан. Третий сет подопечные Анатолия Янущика провели убедительно от начала и до конца — 25:18. Не позволили харьковчане себе расслабиться и в четвертом сете, который стал последним в этой игре. Харьковчане усилили подачу, что стало непреодолимым препятствием для «Буревестника», а с тройным блоком «Локомотива» нападающие гостей, казалось, просто не могли ничего поделать. Харьковчане уверенно взяли сет 25:19, а вместе с ним и игру — 3:1.

— «Буревестник» во втором матче сыграл очень собранно, забил много нестандартных мячей. Это где-то ломало нашу команду, «зажимало» игроков. Отсюда пропала раскованность, даже уверенность. Борьба  в этой встрече проходила не столько с соперником, сколько с самими собой. Тем не менее ребята молодцы — перебороли все сложности и одержали победу, — радуется Анатолий Янущик.

— В этом году команды немного подровнялись. Такие коллективы, как «Буревестник», могут дать бой, — считает центральный блокирующий «Локомотива» Дмитрий Богдан. — Но если говорить об уровне чемпионата, мне кажется, что он стал немного слабее, чем даже два года назад. На это влияет и финансовая ситуация в стране в целом, кризис, политические события и другие, не сопутствующие развитию спорта факторы. Но, возможно, что в плане борьбы болельщикам за такими играми наблюдать интереснее.

В турнирной таблице «Локомотив» с 29 очками идет на второй строчке.

16 и 17 декабря команда проведет матчи седьмого тура. В Хмельницком харьковчане сыграют с «Новатором». Этот тур завершит первый круг регулярного чемпионата страны.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи