Супруг известной российской певицы Вики Цыгановой Вадим сообщил, что она в тяжелом состоянии попала в одну из московских больниц. У певицы парализованы ноги и держится высокая температура.

Недавно семья Цыгановых приобрела попугая амазона. Птица прожила девять дней и умерла. Когда она еще была жива, Вадим заметил, что с птицей что-то не так, он отнес ее продавцам с претензиями, что они продали ему больную птицу. Те сказали, что все справки в порядке и что у птицы просто стресс из-за акклиматизации.

Через некоторое время после смерти попугая мать Виктории, Людмила Михайловна, шла в церковь и упала в обморок, в связи с этим была госпитализирована с подозрением на сердечный приступ.

У женщины отнялись ноги, потом начались приступы удушья. Только после этого врачи поставили диагноз «орнитоз». Орнитоз – очень редкая болезнь, смертельно опасная для человека, передается только через птиц.

Сейчас состояние Людмилы Михайловны нормализовалось, но она еще находится в больнице. Теперь болезнь одолела ее дочь Викторию.

«Мы приехали с гастролей, и Вика пожаловалась мне, что у нее ломит кости. Потом подскочила температура, у нее тоже начали отниматься ноги, мы вызвали скорую. Врачи срочно госпитализировали Вику. Состояние очень тяжелое. Сегодня у нее тоже подтвердился диагноз «орнитоз», - признался Вадим.

Сейчас Вадим собирает все необходимые документы, чтобы подать в суд на продавцов птицы, ведь по признанию Цыганова, зараженные птицы могут угрожать жизням многих людей.