Генеральная прокуратура надеется на помощь свидетелей для установления роли каждого из подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines, которое произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Как заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, международная совместная следственная группа установила личности 100 подозреваемых.

"Мы этих 100 людей установили и идентифицировали. Речь идет о тех людях, которые сопровождали ЗРК "БУК", транспортировали его и отдавали приказы о его использовании. Роль каждого человека еще устанавливается и мы надеемся на помощь в этом свидетелей", - сказал Сторожук.

Обращаясь к возможным свидетелям, замгенпрокурора пообещал, что следствие гарантирует им безопасность за предоставленную информацию. По его словам, уже разработана специальная система защиты свидетелей и информации, которую они могут использовать.

"Я уверен, что такие люди (свидетели, - ред.) найдутся", - заверил Сторожук.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Расследованием занимается команда специалистов из Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины. Совместная следственная группа пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит ракетой 9Б38 из установки "Бук", выпущенной из населенного пункта Первомайское.