Харьков

  • 614
  •  / 

Посол Германии посетил модульный городок

Посол Германии посетил модульный городок
Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель 14 декабря посетил харьковский модульный городок для переселенцев.
Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель, который назначен на эту должность летом 2016 года, находится в Харькове с первым официальным визитом, сообщает пресс-служба горсовета.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан показала послу городок, рассказала об условиях, которые там были созданы для людей, и о планах дальнейшего благоустройства в городке. В частности, новый модуль, который установили в качестве игровой для детей, еще требует внимания. По словам вице-мэра, к детям в городок часто приезжают артисты, аниматоры, которые устраивают концерты, спектакли. Кроме того, с детьми занимаются педагоги, дети изготавливают разные поделки, рисуют. И хорошо было бы одну из комнат в модуле оборудовать под класс для занятий школьников, где они могли бы делать уроки.

– Сейчас в городке живут 168 детей, а всего – около 400 человек. Всем предоставляется медицинская помощь, дети ходят в детские сады и школы. Особое внимание уделяем людям с ограниченными возможностями, здесь живет 37 человек, у которых есть инвалидность. В городке созданы все необходимые условия, предоставляются услуги по вывозу мусора, уборке территории, есть прачечная, – сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

В то же время вице-мэр отметила, что модульный городок – это временное поселение, и правительству нужно принять социальные программы по восстановлению жилья на подконтрольных Украине территориях на востоке страны, строительству социального жилья, организации кооперативов. Кстати, с такой инициативой к городской власти обращались сами переселенцы.

– Жить долго в таком маленьком пространстве невозможно. Поэтому еще один вектор нашей общей работы с Германией – это психологическая помощь этим людям, – сказала Светлана Горбунова-Рубан.

Отметим, совместно с немецкими партнерами городская власть Харькова реализовала много проектов. В 2017 году будет сделан ремонт в Центре реинтеграции для людей без постоянного места жительства, открыты социальный центр «Семья» и социальный отель для тех, кто попал в сложную ситуацию и нуждается во временном жилье. 

– Городская власть поддерживает людей, которые здесь проживают. У нас много проектов, основным фокусом нашего сотрудничества с Украиной останется помощь переселенцам. Речь идет не только о предоставлении места жительства, но и комплексной поддержки. Конечно, мы занимаемся этим вопросом с помощью городской власти Харькова как основного партнера, – отметил Эрнст Райхель.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи