Общество

  • 825
  •  / 

Когда начнут продавать елки

Когда начнут продавать елки
Подскажите, когда в продаже появятся новогодние елки и как можно определить, что это не браконьерский товар?
Михаил
Как сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области, в продажу елки поступят после проведения необходимых процедур по утверждению лимита заготовки праздничных деревьев — возможно, они появятся в точках продаж уже на этой неделе.

— С целью борьбы с браконьерством все хвойные деревья, которые реализуются на торговых площадках, должны быть оснащены специальными бирками и иметь клеймо. Все номера бирок занесены в единую базу Государственного агентства лесных ресурсов. В номере бирки закодирована информация о виде, сорте дерева и из какого лесничества оно было отпущено, — напомнили специалисты Госэкоинспекции и предупредили о штрафах, которые грозят браконьерам.

В соответствии со статьей 65 КоАП, сумма штрафа за незаконную срезку деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов (от 80 до 170 грн) для граждан и от 7 до 12 (от 119 до 204 грн) — для должностных лиц. Кроме того, за причиненный ущерб государству в результате самовольной рубки хвойных насаждений с нарушителей (граждан и должностных лиц) будут взысканы убытки в порядке, установленном законодательством Украины, сообщили в областной Госэкоинспекции.

Также в ведомстве рассказали, что уже разработан комплексный план мероприятий по охране хвойных насаждений и создана рейдовая рабочая группа. По словам старшего государственного инспектора Госэкоинспекции Игоря Котенко, рейдовая группа госинспекторов работает совместно с областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, правоохранительными органами и общественными инспекторами по охране окружающей среды. Проверки будут проводить как в местах произрастания елок, так и в точках реализации.

— Все лесохозяйственные предприятия области (их 11, включая два научных хозяйства) получат план реализации мероприятий, также через Харьковский городской совет будут уведомлены руководители районов города и директора рынков. Мы должны не допускать нарушений при реализации и заготовке елок, — подчеркнули в Госэкоинспекции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи