Харьков

  • 677
  •  / 

Немцы проверили, как харьковские школьники знают немецкий

Немцы проверили, как харьковские школьники знают немецкий
Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель и Генеральный консул ФРГ в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер посетили Харьковскую гимназию №23, где 14 декабря проходил экзамен по немецкому языку.
Гимназия является участницей Международного проекта DSD-школ (Deutsches Sprachdiplom, Немецкий языковой диплом) с 2000 года, информирует пресс-служба горсовета.

Как сообщила директор учебного учреждения Ирина Голубничая, украинские школьники, которые сдают DSD-экзамен и получают Немецкий языковой диплом, могут поступать в вузы Германии без языковых конкурсов и дополнительных стажировок.

Экзамен состоит из двух частей – письменной и устной. Письменная предусматривает чтение, аудирование и письмо. Работу на проверку отсылают в Германию. Устная часть состоит из презентации собственного исследования и 20-минутного собеседования, как правило, с носителями языка.

В апреле этого года DSD-экзамен успешно сдали 18 учащихся 9-х классов и два выпускника 11-х классов. В ноябре дипломы им вручили Генеральный консул ФРГ в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер и председатель Администрации Московского района Олег Товкун.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи