Французы оценили украинский Ан-148

Французы оценили украинский Ан-148
Украинский самолет Ан-148 признан перспективным для сотрудничества с французской авиаиндустрией. Об этом в ходе участия АНТК им. О.К.Антонова во французском авиасалоне сообщил глава Гражданской авиации Франции Морис-Густав Мами.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК им. Антонова, в частности, М.Мами сказал: "Мы видим, что АНТК имеет очень высокий уровень продукции и высокий уровень компетентности. В данный момент мы ждем сертификации АН-148 в Европе. К сожалению, не в моей компетенции диктовать компаниям требование о покупке этого самолета, но если французский авиаперевозчик спросит нас, мы знаем, что этот самолет - очень хорошего качества, и будем рекомендовать Ан-148".

В свою очередь, глава французской ассоциации GIFAS Денуа Теллер отметил: "Антоновцы имеют очень хорошие шансы выйти на мировой рынок. Уже сейчас многие французские компании заинтересованы в этом проекте. Мы надеемся на расширение контактов... Полагаю, что самолеты "Антонов" могут хорошо эксплуатироваться в южных странах, так как у них - очень хорошие взлетно-посадочные характеристики. Перспективными рынками могут быть также страны Латинской Америки и Африки. Я думаю у Ан-148 - очень хорошее будущее, так как он может садиться на плохо оборудованных аэродромах, что очень важно для многих стран и перевозчиков".

Генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива остался доволен результатами авиасалона. "Мы гордимся, что мировое авиасообщество признало фирму Антонов в сегодняшнем составе с нынешними возможности и накопленным опытом", - отметил он.

Серия реактивных самолетов с двумя двигателями Ан-148, принявших участие в авиасалоне в Ле-Бурже, создается АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, РФ и других стран. Предназначены для перевозок на региональных и магистральных линиях. Лайнеры заменят Ан-24, Ту-134 и Як-40. Базовый вариант самолета рассчитан на перевозку 80 пассажиров. Намерение приобрести около 100 самолетов Ан-148 уже высказали 17 авиакомпаний России и Украины. На данное время подписаны контракты на доставку 41 самолета Ан-148.

Напомним, салон в Ле-Бурже проводится раз в два года. Предыдущая выставка оказалась рекордной по числу посетителей - их общее число составило около 500 тыс. человек, в том числе 223 тыс. профессионалов. В этом году авиасалон начался 18 июня.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи