Купили квартиру — лишились субсидии

Купили квартиру — лишились субсидии
В прошлом году мы купили квартиру. Стоит ли обращаться за субсидией или помощь нам теперь не положена?
Ирина Константиновна
Как разъяснила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, субсидия безоговорочно начисляется, если человек продал большую по площади квартиру и купил меньшую. Если же он улучшил свои жилищные условия, то лишился права оформить субсидию на один год. В то же время есть ряд исключений.

— Субсидия начисляется, если нужно было купить квартиру большей площади в связи с рождением детей — например тройни, — либо необходимо было принять родственников из зоны АТО. Все зависит от разных факторов. Подробно об этом можно узнать у специалистов районных управлений труда и социальной защиты, — сообщила вице-мэр.

При этом Светлана Горбунова-Рубан отметила: чтобы разобраться, положена семье субсидия или нет, нужно проанализировать семейный бюджет, свои доходы, рассчитать субсидию, воспользовавшись схемой на сайте Министерства социальной политики Украины, подать заявление, декларацию о доходах и воспользоваться своим правом на эту государственную помощь.

— Люди не обращаются за субсидией, потому что им кажется, что она им не положена. Многие считают, что лучше оставить имеющуюся льготу. По новому законодательству человек должен выбрать, чем воспользоваться — льготой или субсидией. Но льгота зависит от дохода семьи, и если эта сумма будет превышать 1930 грн. на одного человека — льгота случае уже не положена. При этом право оформить субсидию остается, — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Она попросила харьковчан внимательно заполнять документы, правильно указывать официальную должность и место работы, не забывать указывать дополнительные источники доходов (гонорары, премии), телефон. Примеры заполнения деклараций и заявлений есть на сайте Минсоцполитики.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи