Можно ли оформить договор дарения на дому

Можно ли оформить договор дарения на дому
Хочу оформить договор дарения. С этой целью я могу обратиться к любому нотариусу города или только по месту жительства? И может ли нотариус приехать ко мне домой?
Наталья Семеновна Князевич
Как разъяснила заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной конторой Ирина Теленкова, нотариальные действия могут совершаться любым нотариусом на всей территории Украины, за исключением ограничений в праве совершения нотариальных действий, установленных статьями 9, 53, 55, 60, 66, 72, 73, 94 Закона Украины «О нотариате» (выдача дубликатов нотариально удостоверенных документов; удостоверение сделок об отчуждении и залоге имущества; охрана наследственного имущества; выдача свидетельства о праве на наследство; выдача свидетельства о приобретении недвижимого имущества, которое было предметом залога (ипотеки); наложение запрета и другими актами законодательства Украины.

Нотариальные действия совершаются в помещении государственной нотариальной конторы, в государственном нотариальном архиве, а также в помещении, которое является рабочим местом (конторой) частного нотариуса. В отдельных случаях, когда человек не может явиться в указанное помещение, а также когда того требуют особенности удостоверяемых сделок — нотариальные действия могут быть совершены вне указанных помещений, но в пределах нотариального округа.

Если нотариальное действие совершается вне помещения государственной нотариальной конторы, государственного нотариального архива, помещения, конторой частного нотариуса — в удостоверительной надписи и в реестре для регистрации нотариальных действий указывается место совершения нотариального действия (дома, в больнице, по местонахождению юридического лица и т.п.) с указанием адреса, а также причин, по которым нотариальное действие было совершено вне указанных помещений. Кроме того, в этом случае запись о совершении нотариального действия заносится в журнал (книгу) учета вызовов нотариуса за пределы государственной нотариальной конторы, государственного нотариального архива или конторы частного нотариуса.

Нотариус не вправе осуществлять нотариальную деятельность за пределами своего нотариального округа, за исключением замещения других нотариусов в случаях, предусмотренных законодательством.

Частный нотариус вправе иметь только одно помещение для размещения рабочего места (конторы), которое должно находиться в пределах нотариального округа, в котором осуществляется нотариальная деятельность.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи